
Processos em confeitaria e chocolataria
O seu parceiro na desumidificação e estabilização higrométrica
Os sistemas de desidratação de ar DESSICA estão ao serviço da indústria agroalimentar, com uma grande experiência nos setores da produção, acondicionamento e armazenamento dos produtos.
Os equipamentos da DESSICA fornecem ar seco ao longo de todo o processo de fabrico e acondicionamento de numerosos produtos em confeitaria e chocolataria.
Permitem assegurar a fluidez dos sistemas de transporte de pó e secar os produtos termossensíveis sem degradação da respetiva qualidade intrínseca graças à estabilização da higrometria.
Ambiente de produção
Enformação:
os sistemas de desidratação de ar da DESSICA permitem obter a taxa de humidade adequada durante o processo de enformação dos produtos açucarados.
O controlo da higrometria impede que os bombons fiquem amalgamados entre eles ou adiram ao equipamento durante a enformação.
Esta solução contribui para garantir a forma e a textura pretendidas do produto.
Revestimento:
a introdução de ar seco nas turbinas de revestimento, através de um sistema DESSICA, permite uma evaporação da água do produto mais rápida e mais uniforme.
Isto resulta numa redução dos refugos e em revestimentos mais duros, permitindo aumentar a capacidade de produção sem turbina suplementar.
Estufas
A utilização de sistemas de desidratação para tratar o ar nas estufas de secagem dos produtos gelificados em amido permite reduzir o tempo de secagem e evitar o retratamento do amido antes da reutilização.
Túneis de arrefecimento
A utilização dos sistemas da DESSICA para fornecer ar seco aos túneis de arrefecimento permite evitar a formação de geada nas baterias frias e elimina as paragens para degelo e limpeza. O produto pode ser arrefecido mais rapidamente em túnel – o que aumenta a produção – e permite a utilização de ar mais frio se tal for vantajoso para o processo.
Embalagem
Os desidratadores de ar da DESSICA fornecem uma atmosfera seca durante a fase de acondicionamento, o que garante que o produto não recupera humidade. A estabilização higrométrica, ou seja, a conservação de um nível de humidade no ar adequado, evita que os produtos adiram e causem problemas de manutenção ou o abrandamento das cadências de embalagem. Com o controlo da humidade, as confeitarias apresentam igualmente menos deformação ao nível da superfície. O ar seco é sinónimo das melhores condições de embalagem, ao mesmo tempo que garante um aspeto perfeito do produto acabado.
Armazenamento
Os sistemas da DESSICA reduzem a humidade dos locais de armazenamento e entrepostos. A estabilização da higrometria, através do controlo de uma taxa de humidade baixa, permite prolongar a duração máxima de armazenamento e ao mesmo tempo conservar a qualidade do produto. Desta forma, uma fábrica de produção de confeitaria pode criar um stock para antecipar uma procura sazonal, sem ter de recear a degradação do produto ou da respetiva embalagem. Isto permite aos fabricantes de confeitarias armazenarem produtos acabados durante períodos mais longos, em condições perfeitas de temperatura e humidade.