
Atmosferas secas para padarias, pastelarias vienenses e pastelarias industriais
Os sistemas de desidratação de ar DESSICA estão ao serviço das padarias, pastelarias vienenses e pastelarias industriais, com uma grande experiência na criação de atmosferas secas para as fases de produção, acondicionamento e armazenamento de numerosos produtos.
Na produção de porções de massa na panificação industrial, uma atmosfera seca permite evitar fenómenos de aderência aos tapetes transportadores, ao mesmo tempo que conserva uma hidratação importante do produto.
De igual modo, na produção de determinadas pastelarias ou biscoitos cozidos a vapor em estufas, uma atmosfera seca criada por um sistema de desidratação de ar DESSICA permite obter uma homogeneidade e uma regularidade excelentes ao nível da secagem.



A utilização de um sistema DESSICA para fornecer ar seco aos túneis de arrefecimento permite não só evitar os fenómenos de condensação, como também que os produtos arrefeçam mais rapidamente – o que aumenta a produção – e a utilização de ar mais frio se tal for vantajoso para o processo.
Os desidratadores de ar DESSICA permitem igualmente evitar o entupimento e a aglomeração nos silos de armazenamento e sistemas de transporte pneumático.
A maioria das padarias, pastelarias vienenses e pastelarias industriais utilizam a ultracongelação e o armazenamento em câmara frigorífica negativa dos seus produtos ultracongelados.
Os equipamentos DESSICA fornecem ar seco nos ambientes de temperatura negativa a fim de evitar a formação de geada, gelo, pisos escorregadios ou ainda névoa.